ジェノベーゼ [フード]
秋らしくなって参りました。
ギラギラの夏が好きな自分としては寂しい・・・
どもっ、 okimasa です。
栽培しているバジルでジェノベーゼソースを作りました。
結構な量がありましたので残りはドライバジルにしました。
葉を洗って水気を取ります。
塩、ガーリックや松の実を入れました。
パルメザンチーズは日持ちを考えて今回は入れずに後から好みで!
実際にチーズが入らないタイプも有るらしいです。
フープロが無いのでミキサーで!!
おおっ、香りが良い(^^♪
・・・というか指が既にバジルの香りです。
早速パスタにして頂きました。
小さな畑のミニトマトを添えて
塩加減も失敗しないで意外とうまく出来ました。
バジルソース料理が増えそうです。!(^^)!
ギラギラの夏が好きな自分としては寂しい・・・
どもっ、 okimasa です。
栽培しているバジルでジェノベーゼソースを作りました。
結構な量がありましたので残りはドライバジルにしました。
葉を洗って水気を取ります。
塩、ガーリックや松の実を入れました。
パルメザンチーズは日持ちを考えて今回は入れずに後から好みで!
実際にチーズが入らないタイプも有るらしいです。
フープロが無いのでミキサーで!!
おおっ、香りが良い(^^♪
・・・というか指が既にバジルの香りです。
早速パスタにして頂きました。
小さな畑のミニトマトを添えて
塩加減も失敗しないで意外とうまく出来ました。
バジルソース料理が増えそうです。!(^^)!
こちらまでバジルの香りが漂ってきています!!(^^)
今年は我が家は栽培を失敗しました・・・(涙)
でも少しだけは楽しめました~☆
by rtfk (2012-09-23 07:04)
パスタはもちろん、ピザとかにもおいしいんですよね!
バジルとニンニクの香りが食欲そそりますね!
by ひろ (2012-09-23 16:33)
ん~~
美味しそう♪
パスタもいいし、ムニエルのソースにも良さそうですね^^*
by 美美 (2012-09-24 17:51)
(。´-ω・)ン?
自分で作ったの?すごっ! 美味しそうにできてるしぃぃ~^^
by 原みつる (2012-09-24 19:21)