小林屋 [フード]
先日、釣りの帰りに寄ったことが無かったラーメン屋に行きました。
どもっ、 okimasa です。
やっぱりラーメンと言うと北海道が浮かぶのは自分だけでしょうか・・・
小林屋
素敵な張り紙!
さて、やはりここは味噌ラーメンです。(*^。^*)
おおっ(@_@) 安い~
感想は・・・なまら旨い(銀狼さんぽいでしょ)
コクがあってボリュームがあって・・・やはりなまら旨い!!
どもっ、 okimasa です。
やっぱりラーメンと言うと北海道が浮かぶのは自分だけでしょうか・・・
小林屋
素敵な張り紙!
さて、やはりここは味噌ラーメンです。(*^。^*)
おおっ(@_@) 安い~
感想は・・・なまら旨い(銀狼さんぽいでしょ)
コクがあってボリュームがあって・・・やはりなまら旨い!!
ワールドフェスタ・ヨコハマ2012 [フード]
朝晩に気温がちょっと寂しい・・・
完全に秋です。
どもっ、 okimasa です。
10/6(SAT) ~ 10/7(SUN) 10:00 ~ 17:00
ワールドフェスタ・ヨコハマ2012に行ってみました。
毎年開催されているので、もはや家族で繰り出す恒例行事?になってきました。
みなと横浜の中心的観光地である山下公園を中心に、
世界の衣・食・住・遊を体験できるイベントとなっており、
世界各国の自慢料理や民族舞踊・音楽、ライフスタイルが
わかる各国の雑貨の販売等世界各国の雰囲気を体験
11時頃に会場に入りました(無料)
国を掲げて色々な屋台がありました。
「スパイシー&HOT」フェア
ホット(唐辛子)マークにひかれてキーマカレーを食べました。
結構並びました。
辛いのですが、やはりどなたでもイケる程度に抑えて有りました。
後はフォーを食べて!
食事を済ませて民族音楽や民族衣装のファッションショーなど
イベントが有りました。
当日は天気が良くて暑いくらいでした。
この後ブラブラと大桟橋方面へ・・・
思いがけず初体験!
それは次回に・・・
毎年の事ですが結構楽しいイベントでした。
完全に秋です。
どもっ、 okimasa です。
10/6(SAT) ~ 10/7(SUN) 10:00 ~ 17:00
ワールドフェスタ・ヨコハマ2012に行ってみました。
毎年開催されているので、もはや家族で繰り出す恒例行事?になってきました。
みなと横浜の中心的観光地である山下公園を中心に、
世界の衣・食・住・遊を体験できるイベントとなっており、
世界各国の自慢料理や民族舞踊・音楽、ライフスタイルが
わかる各国の雑貨の販売等世界各国の雰囲気を体験
11時頃に会場に入りました(無料)
国を掲げて色々な屋台がありました。
「スパイシー&HOT」フェア
ホット(唐辛子)マークにひかれてキーマカレーを食べました。
結構並びました。
辛いのですが、やはりどなたでもイケる程度に抑えて有りました。
後はフォーを食べて!
食事を済ませて民族音楽や民族衣装のファッションショーなど
イベントが有りました。
当日は天気が良くて暑いくらいでした。
この後ブラブラと大桟橋方面へ・・・
思いがけず初体験!
それは次回に・・・
毎年の事ですが結構楽しいイベントでした。
横浜中華街 萬珍樓 肉饅 [フード]
ちょっと掲載に日が経ってしまいました。
先日、父親が中華街に行ってお土産で買ってきてくれました。
萬珍樓 肉饅 です。
食べた事有ったかな??? 無かったような気がします。
自分は華正楼の肉饅が好きですね~(最近はあまり食べていませんでしたが・・・)
こちらです。
結構デカイです。ボリューム有りますね。220g(^^♪
お土産用なのでレンジで調理しました。
熱々を頂きました。
上品な味付けでサッパリと食べられましたよ。
味付けは薄めでした。
ご馳走様でした。
横浜中華街 萬珍樓HP
http://www.manchinro.com/
先日、父親が中華街に行ってお土産で買ってきてくれました。
萬珍樓 肉饅 です。
食べた事有ったかな??? 無かったような気がします。
自分は華正楼の肉饅が好きですね~(最近はあまり食べていませんでしたが・・・)
こちらです。
結構デカイです。ボリューム有りますね。220g(^^♪
お土産用なのでレンジで調理しました。
熱々を頂きました。
上品な味付けでサッパリと食べられましたよ。
味付けは薄めでした。
ご馳走様でした。
横浜中華街 萬珍樓HP
http://www.manchinro.com/
バジル パスタ [フード]
事あるごとに自家製ジェノベーゼでパスタを作って・・・
ちょっと飽きました (爆)
次はトマトを使って作ろうかなっ。(^^♪
ちょっと名前がわからないショートパスタで作りました。
ちょっと飽きました (爆)
次はトマトを使って作ろうかなっ。(^^♪
ちょっと名前がわからないショートパスタで作りました。
ザ.どん [フード]
食欲の秋ですね~
先日、夫婦で献血をした帰りに「どんぶりでも食べたいね」という
流れになりまして、ザ.どんというお店に行ってみました。
まぐろ丼やなか落ち丼、づけ丼 等 まぐろを使った物は
結構有りますが、こちらは鮭のどんぶりが有るので一度入ってみたいと
思っておりました。
こちらです。(写真はお店のHPより借用)
横浜ダイヤモンド地下街店
奥さんは「さけとろサーモン丼」(^^♪
味噌汁セットで@690-
切り身も乗っています。
自分は「さけとろ丼大盛り」
味噌汁セットで@650-
無料で大盛りですが、正直大盛りで普通位かなぁ(*^_^*)
男性ならば大盛りでも全然平気だと思います。
とろける様な甘さと程よいあぶらで自分はかなり好きですね。
出汁醤油とゴマ風味の醤油が有りました。
少しづつ両方の味を楽しみました。
ゴマ風味醤油もちょっと甘めでなかなか良い感じでしたよ。
また、入ってみよかな!(^^)!
ザ.どんHP
http://www.the-don.co.jp/
先日、夫婦で献血をした帰りに「どんぶりでも食べたいね」という
流れになりまして、ザ.どんというお店に行ってみました。
まぐろ丼やなか落ち丼、づけ丼 等 まぐろを使った物は
結構有りますが、こちらは鮭のどんぶりが有るので一度入ってみたいと
思っておりました。
こちらです。(写真はお店のHPより借用)
横浜ダイヤモンド地下街店
奥さんは「さけとろサーモン丼」(^^♪
味噌汁セットで@690-
切り身も乗っています。
自分は「さけとろ丼大盛り」
味噌汁セットで@650-
無料で大盛りですが、正直大盛りで普通位かなぁ(*^_^*)
男性ならば大盛りでも全然平気だと思います。
とろける様な甘さと程よいあぶらで自分はかなり好きですね。
出汁醤油とゴマ風味の醤油が有りました。
少しづつ両方の味を楽しみました。
ゴマ風味醤油もちょっと甘めでなかなか良い感じでしたよ。
また、入ってみよかな!(^^)!
ザ.どんHP
http://www.the-don.co.jp/
ドライバジル [フード]
蝉の声が聞こえなくなりました。
ん~、ちょっと寂しい・・・
どもっ、 okimasa です。
先日、バジルの葉を採りましてジェノベーゼソースを作りました。
余った(余りの方が多い)葉をドライバジルにしてみました。
3日程陰干しにして水分を飛ばして、後はレンジで仕上げました。
葉が重ならないように広げて3分くらい
カッサカサになった物をクシャクシャと細かくして、硬い芯の部分を
荒めのふるいに掛けて柔らかい葉のみに選別!
驚くほど少なくなりますが、それでも今回はたっぷり。
友人にあげたりしましたよ。
容器に移して完成です。
早速色々なものにパラパラっとかけて楽しんでいます。(*^_^*)
ん~、ちょっと寂しい・・・
どもっ、 okimasa です。
先日、バジルの葉を採りましてジェノベーゼソースを作りました。
余った(余りの方が多い)葉をドライバジルにしてみました。
3日程陰干しにして水分を飛ばして、後はレンジで仕上げました。
葉が重ならないように広げて3分くらい
カッサカサになった物をクシャクシャと細かくして、硬い芯の部分を
荒めのふるいに掛けて柔らかい葉のみに選別!
驚くほど少なくなりますが、それでも今回はたっぷり。
友人にあげたりしましたよ。
容器に移して完成です。
早速色々なものにパラパラっとかけて楽しんでいます。(*^_^*)
ジェノベーゼ [フード]
秋らしくなって参りました。
ギラギラの夏が好きな自分としては寂しい・・・
どもっ、 okimasa です。
栽培しているバジルでジェノベーゼソースを作りました。
結構な量がありましたので残りはドライバジルにしました。
葉を洗って水気を取ります。
塩、ガーリックや松の実を入れました。
パルメザンチーズは日持ちを考えて今回は入れずに後から好みで!
実際にチーズが入らないタイプも有るらしいです。
フープロが無いのでミキサーで!!
おおっ、香りが良い(^^♪
・・・というか指が既にバジルの香りです。
早速パスタにして頂きました。
小さな畑のミニトマトを添えて
塩加減も失敗しないで意外とうまく出来ました。
バジルソース料理が増えそうです。!(^^)!
ギラギラの夏が好きな自分としては寂しい・・・
どもっ、 okimasa です。
栽培しているバジルでジェノベーゼソースを作りました。
結構な量がありましたので残りはドライバジルにしました。
葉を洗って水気を取ります。
塩、ガーリックや松の実を入れました。
パルメザンチーズは日持ちを考えて今回は入れずに後から好みで!
実際にチーズが入らないタイプも有るらしいです。
フープロが無いのでミキサーで!!
おおっ、香りが良い(^^♪
・・・というか指が既にバジルの香りです。
早速パスタにして頂きました。
小さな畑のミニトマトを添えて
塩加減も失敗しないで意外とうまく出来ました。
バジルソース料理が増えそうです。!(^^)!
ひもの [フード]
そうそろ食欲の秋ですね~
いやぁ~読書も良いですよね。
何を食べても美味しく感じる得な体質??? 結果
最近、ウエイトコントロールを始めている・・・
当然減量です。 なかなか効果が現れない・・・
どもっ、 okimasa です。
先日、小田原のひものやへ行ってきましたよ。
近くに行ったら寄りたいお店のひとつです。
軒先で試食(自分で試食用の切り身を炭火で焼きます)の
サービスもあります。
干物老舗 山安さん
試食は人が群がっていてなかなか網に近づけないのですが
当日はすんなりと!しっかり味見! 旨い!
店内は干物がずらりと並んでいます。
しかも、直売所なので安い!
ついつい沢山買ってしまいます。(*^_^*)
株式会社山安
http://www.himono.org/turnpike.htm
レバー刺? [フード]
夜は庭でコオロギとカネタタキが合唱します。
セミも加わって賑やかです。
どもっ、 okimasa です。
レバー刺が好きでしたが、事故以来食べられないので
雰囲気だけでもという事で・・・
こちら
「こんにゃく」なんですね~
雰囲気は有りますよ~。
ごま油でいただきました。
でも、やっぱり・・・こんにゃく は こんにゃく です。
色も見た感じもそれっぽいです。
色々考え出すものですね~!(^^)!
セミも加わって賑やかです。
どもっ、 okimasa です。
レバー刺が好きでしたが、事故以来食べられないので
雰囲気だけでもという事で・・・
こちら
「こんにゃく」なんですね~
雰囲気は有りますよ~。
ごま油でいただきました。
でも、やっぱり・・・こんにゃく は こんにゃく です。
色も見た感じもそれっぽいです。
色々考え出すものですね~!(^^)!
LEE 30倍 Glico [フード]
近所のコンビニエンスストアに有りました。
見つけましたぁ(^-^)
どもっ、 okimasa です。
辛いものが好きです。
ついつい買ってしまいます。
今回は黄金とうがらしソースをかけると・・・45倍になるそうです。
早速いってみました。
辛さ倍強ソースをかけて・・・
旨い!辛い!汗汗汗!!
爽やかな辛さでガツンと来ましたが大丈夫でした。
暑い日に汗かいて!良い感じ!
注)辛いものが苦手な方はダメかも・・・
見つけましたぁ(^-^)
どもっ、 okimasa です。
辛いものが好きです。
ついつい買ってしまいます。
今回は黄金とうがらしソースをかけると・・・45倍になるそうです。
早速いってみました。
辛さ倍強ソースをかけて・・・
旨い!辛い!汗汗汗!!
爽やかな辛さでガツンと来ましたが大丈夫でした。
暑い日に汗かいて!良い感じ!
注)辛いものが苦手な方はダメかも・・・